111

Вы здесь

Вопросы-ответы "Вопросы занятости населения"

Здравствуйте.

05 мая 2016г. ОО "Добровольное общество инвалидов "Мерей" подало  заявление на включение в перечень общественных инвалидов и организаций, производящих товары, выполняющие работы, оказывающие услуги.

В соответствии с правилами заявления рассматриваются да 01 октября текущего календарного года.

В связи с чем, прошу сообщить, когда будет расмотрено наше заявление.

Ответ: 

Здравствуйте!

 Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, рассмотрев Ваше письмо, сообщает следующее.

Документы Вашей организации для включения в Перечень общественных объединений инвалидов Республики Казахстан и организаций, созданных общественными объединениями инвалидов Республики Казахстан, производящих товары и (или) поставляющих товары, выполняющих работы, оказывающих услуги (утвержден приказом МЗСР РК от 29.12.2015 г. № 1065)                      (далее – Перечень) поступили в Министерство 28 июля 2016 года.

Вопрос включения организаций в Перечень определяется рабочей группой, в состав которой вошли представители центральных государственных органов, Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен».

В настоящее время документы всех заявителей находятся на рассмотрении рабочей группы, которая проверяет представленные сведения в документах на их соответствие:

1) условиям подпункта 13) статьи 248 Налогового кодекса Республики Казахстан;

2) является ли организация общественным объединением инвалидов Республики Казахстан или организацией, единственным учредителем которой является общественное объединение инвалидов Республики Казахстан.

         О результатах будет сообщено управлениям координации занятости и социальных программ областей, городов Астаны и Алматы, также будут размещены на сайте Министерства.

ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата города Экибастуза» просит Вас дать разъяснение касательно вопроса установления квот рабочих мест для трудоустройства граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, состоящих на учете службы пробации (далее - отдельные категории).

Ответ: 

здравствуйте! Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 26 мая 2016 года № 412 утверждены Правила квотирования рабочих мест для трудоустройства граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, состоящих на учете службы пробации (приказ зарегистрирован в МЮ РК 8 июля 2016г. за № 13898).

         После опубликования приказа в средствах массовой информации (28 июля 2016г.) для установления квоты в организациях ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата города Экибастуза» (далее – отдел занятости) должна быть проведена следующая работа:

- предварительные мероприятия с работодателями, предусмотренные подпунктами 1) – 7) пункта 3 Правил;

- на основе проведенного анализа сведений, представленных работодателями, разработка нормативного правового акта по установлению квоты, согласование с заинтересованными организациями и  подписание акта акиматом города. Данным актом, принятым на 2017 год, утверждается перечень организаций, которым установлена квота с указанием наименования организации, списочной численности работников, размера установленной квоты.

Утвержденный акт в ноябре текущего года (пункт 5 Правил) отдел занятости доводит до сведения работодателей путем размещения его на сайте акимата.  

В течение 2017 года при наступлении случаев, предусмотренных пунктом 11 Правил, в утвержденный перечень организаций вносятся соответствующие изменения и дополнения. 

Изменён 22 ноября, 2016 - 19:45

Добрый день.  Мы являемся участниками ТОО КТ ШАДД г. Аральска Кызылординской области. в 2014 году июня месяца с помощью тендера ТОО КТ ШАДД выиграл от АО НК СПК БАЙКОНУР 78 000 000 тенге.  Согласно договору были предоставлены залоговое имущество. Кредиты были распределены между 28 участниками и были открыты  несколько частных пекарен, бань, сто и в основном животноводческом направлении. с 2014 года как нам известно доллар подорожал в два раза. Соответственно подорожали и все хозяйственные товары, кормы для животных, продовольственные товары. Хотя цены на КРС не изменился.

Ответ: 

Здравствуйте! 

В рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» бюджетный кредит выдается на принципах срочности, платности, целевого использования и возвратности.

Согласно условии программы «Дорожная карта занятости 2020» участникам предоставляется льготный период по погашению основного долга не более одной трети от продолжительности срока микрокредитования.

В Министерство финансов Республики Казахстан неоднократно направлялись запросы касательно вопроса реструктуризации бюджетного кредита.

Согласно позиции Министерства финансов Республики Казахстан в соответствии со статьей 5 Бюджетного кодекса Республики Казахстан положения проектов указов Президента Республики Казахстан и постановлений Правительства Республики Казахстан, предусматривающие увеличение расходов или сокращение доходов республиканского или местных бюджетов, подлежат обязательному рассмотрению Республиканской бюджетной комиссией.

Вместе с тем, реструктуризация бюджетного кредита повлечет к уменьшению суммы поступлений в республиканский бюджет и, соответственно, возникнет риск неполного финансирования ряда мероприятий, предусмотренных утвержденным бюджетом.

Бюджетные кредиты местным исполнительным органам областей предоставляются на ежегодной основе.

В связи с чем, целесообразно погашать бюджетные кредиты по графикам кредитных договоров.

Здравстуйте! Отдел занятости и социальных программ города Текели разрабатывает проект постановления «Об утверждении Правил квотирования рабочих мест для инвалидов города Текели». При разработке постановления столкнулись с такой проблемой как коллизия норм права.

Ответ: 

Здравствуйте! Пунктом 8 Правил квотирования рабочих мест для инвалидов, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 13 июня 2016 года № 498 предусмотрено, что «Квота устанавливается местными исполнительными органами организациям со списочной численностью работников:

от пятидесяти до ста человек – в размере двух процентов списочной численности работников;

от ста одного до двухсот пятидесяти человек – в размере трех процентов списочной численности работников;

свыше двухсот пятидесяти одного человека – в размере четырех процентов списочной численности работников».

Данная редакция на русском языке верная, будут внесены изменения в редакцию данного пункта на государственном языке.

здраствуйте,

в соответсвии с подпунктом 11, пункта 8, раздела 2 ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО РАБОЧИХ МЕСТ, Правил организации и финансирования социально рабочих мест, Утвежденные приказом МЗСР от 14 июня 2016 года.

однако, согласно вышеуказоной ссылке одиним из документов является "копия справки о состояния здоровья по форме № 086/у", но я руководитель кафе (общепита), допустима ли предоставление Санитарной книжки, вместо справки №086/у?

Ответ: 

Здравствуйте!

В соответствии с Правилами организации и финансирования социальных рабочих мест центром занятости населения копия справки о состоянии здоровья по форме № 086/у требуется для учета состояния здоровья при направлении на социальное рабочее место.

В свою очередь, непосредственно работодатель вправе требовать дополнительные документы в зависимости от специфики работ.

Изменён 15 ноября, 2016 - 15:44

Добрый день. При поиске работы зачастую попадаешь на объявления (либо сами работодатели звонят по резюме) и предлагают вакансию по специальности. Во время разговора по телефону спрашиваешь у них не сетевой маркетинг ил финансовая пирамида - отвечают нет. В итоге на собеседование или при приходе на стажировку узнаешь что это сетевой маркетинг/пирамида (в частности это компания Tiens - Тяньши). Насколько правомерны их действия и есть ли какие-то законы для привлечения их к ответственности со стороны правоохранительных органов?

Ответ: 

Здравствуйте!

Согласно Трудовому Кодексу, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, а контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан осуществляется в форме проверки и иных формах контроля государственными инспекторами труда.

Таким образом, отсутствие трудовых отношений между работником и работодателем, исключает возможность проведения форм проверок и контроля.

Вместе с тем, сообщаем, что согласно Гражданскому Кодексу Республики Казахстан (статья 2), Вы имеете право на обеспечение восстановления нарушенных прав и их судебной защиты.

Также, как гражданин Республики Казахстан, Вы  вправе требовать возмещения материального и морального вреда.

С учетом изложенного, в случае возникновения фактов нарушения законодательства, Ваших прав и законных интересов, рекомендуем обратиться в судебные органы.

Изменён 9 ноября, 2016 - 17:45

Здравствуйте!

Занимаюсь обучением граждан по специальностям: «Пользователь персонального компьютера», «IT-специалист начального уровня», «1С бухгалтерия – Казахстан». Обучение производится в том числе и за счет средств иностранных компаний. Для обучения за счет средств иностранных компаний необходимо направление, которые предоставляет уполномоченный орган – Центр занятости.

Ответ: 

Здравствуйте!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О занятости населения» в рамках активных мер содействия занятости лицам, ищущим работу, безработным и работающим по трудовому договору предоставляется профессиональное обучение.

Профессиональное обучение включает профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

Профессиональное обучение проводится с учетом потребностей рынка труда по заявкам работодателей в организациях образования либо в учебных центрах работодателей, имеющих право на образовательную деятельность, в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области образования в пределах бюджетных средств.

Включение обучающих организаций в перечень для осуществления профессионального обучения осуществляется при:

1) организации производственной практики обучаемых в соответствии с принципами дуальной модели подготовки кадров;

2) трудоустройстве выпускников предыдущего года в количестве не менее 60 %. Количество трудоустроенных рассчитывается без учета лиц, призванных на воинскую службу, продолжающих обучение в высших учебных заведениях, умерших, лишенных свободы по решению суда, находящихся в отпусках по беременности и родам, уходом за ребенком, выехавших за пределы республики на постоянное проживание.

Требование подпункта 2) пункта 36 не распространяется на обучающие организации и учебные центры, созданные (учрежденные) менее чем за календарный год.

Просим Вас обратиться по телефону 74-35-39 и дать подробную информацию о деятельности Вашей организации.

Изменён 14 ноября, 2016 - 16:45

В соответствии с Правилами добровольного переселения лиц для повышения мобильности рабочей силы,  утверждённым приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 515 года (далее - Правила), для предоставления назначения субсидий на переезд участник Программы, в том числе оралман подает в центр занятости места прибытия заявление по форме, с приложением следующих документов:

1) направление на переселение из места выбытия;

2) копия документа, удостоверяющего личность;

Ответ: 

Здравствуйте!

В соответствии с пунктом 34 Правил добровольного переселения лиц для повышения мобильности рабочей силы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 515 (далее – Правила), для предоставления назначения субсидий на переезд и жилища, служебного жилища (комнат в общежитии) участник Программы, в том числе оралманы и переселенцы, прибывшие в регионы, определенные Правительством Республики Казахстан, и включенные в региональную квоту приема оралманов и переселенцев подает в центр занятости населения места прибытия заявление на назначение субсидий на переезд и предоставление жилища, служебного жилища (комнаты в общежитии), к заявлению прилагаются следующие документы участника Программы и переселившихся членов семьи:

1) направление на переселение из места выбытия;

2) копия документа, удостоверяющего личность;

3) справки об отсутствии (наличии) недвижимого имущества по месту прибытия на участника Программы и членов его семьи;

4) трудовой договор с работодателем (при наличии).

Согласно пункту 37 Правил при предоставлении всех вышеуказанных документов оралманами и переселенцами в Центр занятости населения мест прибытия им назначаются субсидии на переезд.

Однако, оралманы, прибывшие из-за границы не могут предоставить направление на переселение из мест выбытия в Центр занятости населения.

В связи с этим, в ближайшее время при внесении изменений в Правила Министерством будет рассмотрен указанный вопрос.

В настоящее время сообщаем, что возможно назначение субсидии с указанием страны прибытия при внесении данных об оралманах, прибывших из-за границы, в единую информационную систему социально-трудовой сферы.

Изменён 27 октября, 2016 - 17:53

Министру

 здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

 

 

Ответ: 

Здравствуйте!

Прием семей оралманов, получивших статус оралмана в других регионах Республики Казахстан, осуществляется в соответствии с Правилами включения в региональную квоту приема оралманов, утвержденными приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 15 января 2016 года № 20.

Субсидии, прибывшим семьям оралманов назначаются и выплачиваются в соответствии с Правилами добровольного переселения лиц для повышения мобильности рабочей силы, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 515.

В соответствие со ст. 27 Закона РК «О занятости населения» и Правилами квотирования рабочих мест, утвержденных приказами Министра здравоохранения и социального развития РК от 13 июня 2016 года № 498 и от 26 мая 2016 года № 412 местные исполнительные органы устанавливают квоты для трудоустройства инвалидов, лиц, состоящих на учете службы пробации, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования.

Ответ: 

 

Здравствуйте! Согласно пункту 4 Правил квотирования рабочих мест для инвалидов (утверждены приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 13.06.2016г. № 498) к постановлению акимата города (района) в обязательном порядке прикладывается перечень организаций, которым установлена квота рабочих мест с указанием наименования организации и размера установленной квоты в процентном выражении. Работодатели выполняют установленную квоту для трудоустройства инвалидов, за исключением случаев ликвидации работодателя – юридического лица либо прекращения деятельности работодателя – физического лица, сокращения численности или штата работников, снижения объема производств, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя (пп.6) п.2 ст.28 Закона РК «О занятости населения», п. 13 Правил).

          При наступлении упомянутых случаев, а также при появлении новых организаций местные органы по вопросам занятости населения пересматривают (корректируют) установленную квоту для организаций (п. 12 Правил).

         В аналогичном порядке разрабатываются и утверждаются  постановления, касающиеся установления квоты рабочих мест для трудоустройства граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, состоящих на учете службы пробации (приказ Министра здравоохранения и социального развития РК от 26.05.2016г. № 412). В данном случае размер квоты для организаций устанавливается местными исполнительными органами районов, городов самостоятельно с учетом складывающейся ситуации на региональных рынках труда, численности отдельных категорий лиц и необходимости оказания им содействия в трудоустройстве.

Изменён 21 октября, 2016 - 14:36

Страницы

Блог Министра здравоохранения Республики Казахстан
Прикрепись к поликлинике – определи свой статус в системе ОСМС!
Достижения за годы независимости РК
О внедрении обязательного социального медицинского страхования
Актуальные вопросы фармации