111

Вы здесь

Вопросы-ответы "Методология оплаты труда"

Добрый день. С 16 сентября назначен новый директор. В связи с этим изменилась нагрузка в сравнении с тарификацией на 1сентября у нескольких учителей. Два месяца за дополнительные часы была начислялась  почасовая оплата.    После двух месяцев оплата за дополнительные часы  идет на общих основаниях. Мой вопрос    за дополнительные часы    во время  каникул оплата ппроизводится? Как начислять пособие на оздоровление учитывать тарификацию на 1сентября или с учетом дополнительных часов после 16 сентября?

Ответ: 

Согласно пункту 9 Правил исчисления заработной платы работникам государственных организаций образования, финансируемых за счет средств бюджета, утвержденного приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2008 года № 40 (далее – Правила) месячная заработная плата педагогических работников определяется путем умножения тарифной ставки (должностного оклада) в месяц на их фактическую нагрузку в неделю и деления полученного произведения на нормативную учебную нагрузку в неделю, установленную Законом.

Согласно пункту 14 Правил почасовая оплата труда педагогических работников в организациях образования по основному месту работы допускается за учебные часы при выполнении обязанностей временно отсутствующего по болезни или другим причинам учителей (преподавателей), продолжающегося не свыше двух месяцев подряд.

Если выполнение обязанностей временно отсутствующего работника продолжалось свыше двух месяцев подряд, оплата труда педагогического работника производится со дня начала замещения за все часы фактической педагогической нагрузки в общем порядке, указанном в  пункте 9  Правил.

Лицам, работающим на условиях почасовой оплаты труда и не ведущим занятия во время каникул, оплата за это время не производится.

Согласно п. 11 Правил во время каникул между учебными четвертями и до начала учебного года, за исключением дней отпуска, работникам организаций образования, ведущим педагогическую работу по основному месту работы, оплата труда производится из расчета месячной заработной платы, установленной при тарификации, предшествовавшей началу каникул.

Вместе с тем, согласно статье 139 Трудового кодекса (далее - Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Согласно Кодексу тарифная ставка (оклад) – фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда (трудовых обязанностей) определенной сложности (квалификации) за единицу времени.

Из этого следует, что размер должностного оклада работника зависит от выполнения нормы труда, то есть он может варьироваться в зависимости от объема работы и от продолжительности рабочего времени.

Система оплаты труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется на основании постановления  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря  2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий», согласно которому должностные оклады (тарифные ставки) для отдельных категорий педагогических работников определяются исходя из установленной учебной нагрузки в неделю.

Таким образом, учителям  пособие на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада, устанавливаемого исходя из их фактической учебной нагрузки (согласно тарификации).

Учитывая, что разработчиком Правил и уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования и науки Республики Казахстан, за конкретной информацией  рекомендуем обратиться в данный государственный орган.   

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

 

Здравствуйте! КГУ «Территориальный центр социального обслуживания инвалидов и престарелых Зыряновского района» просит Вас дать разъяснение по следующему вопросу: Учитель-дефектолог (звено В2 ступень В4, без категории, стаж работы 13 лет) в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до 3-х лет. На период декретного отпуска приняли работника – учитель-дефектолог (звено В2, ступень В3, 2 категория, стаж работы 22 года). Оплата данному работнику будет производится по его критериям (В2-3, стаж 22 года) или по критериям основного работника (В2-4, стаж 13лет)?

Ответ: 

Оплата труда вновь принятого работника должна производиться по его критериям, т.е. соответственно по его образованию, квалификационной категории, по стажу и т.д.

При этом, следует отметит что, должности учителя-дефектологов включены в Перечень должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц (далееПеречень).

В соответствии с Минимальными штатными нормативами персонала в организациях стационарного типа, утвержденными Стандартом оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты предусмотрена должность учителя-дефектолога. 

Должность вышеуказанных учителей предусматривает осуществление деятельности в рамках учебной программы,  непосредственно осуществляет проведение учебного процесса.

В соответствии со статьей 52  Закона Республики Казахстан «Об образовании» (далее – Закон)  нормативная учебная нагрузка в неделю для исчисления месячной заработной платы педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебно-воспитательный процесс в государственных организациях образования, устанавливается 18 часов  для организаций среднего образования и организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего образования; для организаций дополнительного образования обучающихся и воспитанников; для специализированных и специальных организаций образования.

Так в организациях, в которых не предусмотрен учебный процесс устанавливается 40 часовая рабочая неделя в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан (далее  – Кодекс).

Следует отметить, что образовательная деятельность юридических лиц подлежит лицензированию в соответствии с Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях». Таким образом, образовательный процесс возможен только в организациях, имеющих лицензию. В случае отсутствия лицензии на образовательную деятельность, в организациях осуществляется деятельность по коррекции, восстановлению нарушенных речевых функций, содействие в получении образования детьми по специальным учебным программам в соответствии с их физическими и умственными способностями.

Учитывая вышеизложенное сообщаем, что если учитель-дефектолог осуществляет лицензионную учебную деятельность, то относится к педагогическим работникам,  заработная плата которых определяется в зависимости от категории по звеньям В2 (В2-1, В2-2, В2-3, В2-4), в остальных случаях заработная плата определяется в зависимости от категории по звеньям В3 (В3-1, В3-2, В3-3, В3-4).

 

Здравствуйте. 

Ответ: 

Для получения ответа на Ваш вопрос Вам необходимо задать вопрос в разделе «Вопросы трудового права», так как данный  раздел посвящен теме «Методология оплаты труда», то есть разъяснениям по вопросам правильного начисления заработной платы, «отпускных», пособий по временной нетрудоспособности и т.д.

Изменён 18 января, 2017 - 18:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в 2017 году будут ли менятся тарифные коэффициенты по кваликационным разрадам? Или останутся действовать коэффициенты 2016 года 1-1,6, 2 - 1,71, 3- 1,83, 4 - 1,96, 5 -2,1, 6 - 2,25, 7- 2,41, 8-2,58? Заранее спасибо за ответ.

Ответ: 

Коэффициенты для исчисления должностных окладов (тарифных ставок) рабочих утверждены приложением 3 к постановлению Правительства РК от 31.12.2015г. №1193 и внесение изменений в данные коэффициенты в 2017 году в настоящее время не планируется.

 

 

 

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

Изменён 18 января, 2017 - 19:28

Здравствуйте! У педагога есть два диплама: 1)среднеспециальное образование получен в 1997 года присвоена квалификация - руководитель хореографического коллектива, 2)высшее образование получено 2008 году присвоенна квалификация учитель музыки. Присвоенна квалификационная категория как учителю хореографии - первая категория. Устроилась она работать учителем хореографии по какой ступени производить оплату труда В2-2 или В4-2?

Ответ: 

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

Согласно п.4 Постановления уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду утверждаются реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.

Реестр должностей гражданских служащих в сфере образования и науки утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года № 123 «Об утверждении Реестра должностей гражданских служащих в сфере образования и науки», согласно которому  учителя всех специальностей организаций высшего уровня квалификации в зависимости от квалификационной категории отнесены к блоку В2 (В2-1, В2-2, В2-3, В2-4), среднего уровня квалификации к блоку В4 (В4-1, В4-2, В4-3, В4-4).

Вместе с тем, Типовые Квалификационные характеристики должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц, утвержден Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338.

В связи с этим, для получения конкретного ответа по вопросам отнесения должности по реестру должностей гражданских служащих в сфере образования Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган – Министерство образования и науки РК, который является разработчиком вышеуказанных приказов.

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

Изменён 16 января, 2017 - 11:47
Ответ: 

В соответствии с пунктом 4 постановления  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря  2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий», в целях определения ДО (тарифной ставки) работников организаций центральные исполнительные и иные государственные органы (по согласованию) определяют порядок и условия исчисления стажа работы по специальности  (с учетом особенностей сферы деятельности).

В сфере образования данный вопрос регулируется Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 14 июня 2010 года № 302 «Об утверждении Правил исчисления стажа работы по специальности работникам организаций образования и научных организаций» (далее – Правила).

Согласно п.7 Правил руководителям, директорам, заведующим, начальникам, их заместителям (помощникам) (кроме категорий работников по хозяйственной работе) организаций образования всех типов и наименований в стаж педагогической работы засчитывается время работы на педагогических (и приравненных к ним) должностях.

Согласно п.4 Правил преподавателям школ искусств, музыкальных и художественных школ, преподавателям специальных дисциплин средних музыкальных и художественных школ и школ-интернатов, преподавателям музыкальных дисциплин колледжей, учителям музыки и пения, музыкальным руководителям, педагогам дополнительного образования засчитывается время работы на предприятиях, в учреждениях и организациях и время службы в Вооруженных Силах по специальности, соответствующей профилю преподаваемого предмета, дисциплины (профилю работы в организациях образования).

Для получения конкретной информации рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере образования – Министерство образования и науки РК, который является разработчиком вышеуказанных Правил.

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

 

Здравствуйте дайте пожалуйста разъеснения по поводу приказа 1002 от 23.12.2015г. Я работала единственным  бухгалтером внештатником в ГУ, меня  перевили согласно этого приказа в статистика у нас в ГУ нет главного бухгалтера, какие функции как статистик я должна выполнять, кто несет ответсвенность за бухгалтерию, кто должен отчитываться по годовой финансовой отчетности и имею ли я право иметь какую либо эл цифровую подпись и вообще кто должен в ГУ вести бухгалтерию и заниматься гос закупками   

Ответ: 

Для получения ответа на Ваших вопросы Вам необходимо задать вопрос в разделе «Вопросы трудового права», так как данный  раздел посвящен теме «Методология оплаты труда», то есть разъяснениям по вопросам правильного начисления заработной платы, «отпускных», пособий по временной нетрудоспособности и т.д.

              Добрый день!

              В нашем учреждении (отдел по делам обороны) имеются утвержденные штатные должности, так называемые "инспектора среднего уровня квалификации". Где соответственно, приняты работники, но с дипломами о высшем образовании.

              Вопрос: По какому блоку должны производиться расчеты - по блоку В3-4 или В2-4?

Ответ: 

Система оплаты труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется на основании постановления  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря  2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий», согласно которому уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду утверждаются реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.

Реестр должностей гражданских служащих (за исключением квалифицированных рабочих) воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Республики Казахстан утвержден приказом Министра обороны Республики Казахстан от 30 декабря 2015 года № 746, согласно которому инспектор высшего уровня квалификации Отдела по делам обороны в зависимости от квалификационной категории отнесен к блоку В2 (В2-1, В2-2, В2-3, В2-4), среднего уровня квалификации к блоку В3 (В3-1, В3-2, В3-3, В3-4); инспектор (обеспечивающего вида деятельности) высшего уровня квалификации отнесен к звену С2, среднего уровня квалификации к звену С3.

В связи с этим, для получения конкретного ответа по вопросам отнесения должности по реестру должностей гражданских служащих в сфере обороны Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган – Министерство обороны РК, который является разработчиком вышеуказанного приказа.

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

 

Изменён 12 января, 2017 - 16:39

Здравствуйте! В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 октября 2016 года № 612 «О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан» утратило силу постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 1999 года № 2021 «Об утверждении Перечня лиц, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих функционирование государственных органов и не являющихся государственными служащими».

Ответ: 

Для получения ответа на Ваших вопросы Вам необходимо задать вопрос в разделе «Вопросы трудового права», так как данный  раздел посвящен теме «Методология оплаты труда», то есть разъяснениям по вопросам правильного начисления заработной платы, «отпускных», пособий по временной нетрудоспособности и т.д.

Здравствуйте. Работникам (охранникам) работающим по графику сутки через двое, в этом году работодатель установил часовую тарифную ставку 112 тенге в час. Из расчета, что за 10 смен в месяц (240 часов) у работника получается сумма 26 880 тенге, т.е., не ниже минимальной заработной платы в 2017 году.

Ответ: 

Согласно статье 104 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) минимальный размер часовой заработной платы работника, выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы (24459 тенге на  2017 год), деленной на среднемесячное количество рабочих часов согласно балансу рабочего времени на соответствующий календарный год.

Таким образом, при определении минимального размера часовой заработной платы работника, метод бухгалтера является верным, при этом, следует отметить, что по балансу рабочего времени на 2017 год среднемесячное количество рабочих часов при пятидневной рабочей недели составляет не 168 часов, а 163,33 часов, при шестидневной рабочей недели 164,33 часов.

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

 

Страницы

Блог Министра здравоохранения Республики Казахстан
Прикрепись к поликлинике – определи свой статус в системе ОСМС!
Достижения за годы независимости РК
О внедрении обязательного социального медицинского страхования
Актуальные вопросы фармации